Дорога — дом её. Десятки стран, сотни городов. И вся жизнь вместилась в один рюкзак. На её языке утром "nǐhǎo", а вечером — "ahiahi pai". Она любит пересекать границы пешком, оттого не счесть мозолей на её ногах. И приятная боль по всему телу ближе к полуночи — следствие пройденных километров, сотен разных лиц. Все их она помнит. И собирает улыбки, коллекционирует истории и хранит для внуков сказки разных народов, рассказанные в живую из первых уст. Ей впору составлять путеводители для тех, кто против привычных маршрутов, она зовет себя туристом-любителем, но места под штампы в её паспорте едва хватит на еще одну страну. Ей впору писать бестселлеры и собирать плоды популярности, но она ни разу не брался за перо, кроме писем домой и тех в электронке. Свои путешествия она снимает на телефон и отправляет в Штаты, где уже, кажется, забыли, как она выглядит. В нёй солнце. Ей так сказали в Тибете и она верит словам монахов, она вообще во многое верит, в чудеса в первую очередь. Её столько раз ютили в своем доме незнакомые люди, что вера в людей в ней не умрет никогда. Накатывает. Иногда накатывает тоска по небу Америки, по родному языку. Восток и юг, что когда-то казались такими далеким, теперь стали до боли родным. А земли отцов взывают из скайпе задорным смехом маленьких племянников. Их тетушка потерялся в мире, но, возможно, вернется домой. Когда у неё поднимается солнце, а дома восходит луна, она поет родным под гитару песни собственного сочинения о тех местах, что видела сегодня. В телефоне говорят, что скучают. Внутри у неё щемит еще больше. Теплые края она покидает в приподнятом настроении. Летит домой. Боги, как она боится летать! Ненадолго. на рождество, а может останется на пару месяцев. Но потом обязательно снова захватит рюкзак и гитару и ударился в буддизм на время, потому что дорога — дом её теперь уже и навсегда.
● путешественница. составляет путеводители по малоизвестным местам, ведет блог, возможно, пишет для какого-то travel издания, отчего и имеет копейку. привыкла жить не по графику, крутит у виска, смотря на офисный планктон и искренне им сочувствует. взамен они, почему-то сочувствуют ей, ведь в 30 у неё ни семьи, ни детей - лишь собственная полупустая квартира с матрасом на полу и парочкой шкафов. ● за время путешествий освоил множество простых профессий, не пропадет ни в одной стране, а благодаря природной харизме и искренности ни разу не оставалась без крыши над головой. платит на жилье рассказами, сказками народов мира и невыдуманными историями, что передавались из уст в уста, дойдя наконец и до неё. ● легкая на подъем, ищущая во всем хорошее и, что самое удивительное — находящая. пропитанная мудростью далеких народов, постигшая дзен и вернувшаяся из нирваны. неординарная в общем, явно выбивается из привычного всем жизненного ритма. ей говорят, что пора осесть, она воспринимает это лишь как временное явление. в Штатах гость не частый, но недавно вернулась домой...зачем? а черт его знает. говорит, что временно, а потом берет и устраивается на работу, скажем, барменом. временно. или нет. ● имеет заразительный смех, сдобрена сарказмом и толикой самоиронии. чемпион по вздергиванию бровей и закатыванию глаз. ● кого ищу? сложный вопрос. наверняка есть семья, которая либо скучает по ней в моменты отсутствия и всегда рада видеть, либо презирает за то, что она сломала систему, живет не по правилам и вообще белая ворона. буду рада новому работодателю, который знает о её путешествиях, но не знает подробностей, не знает, почему она-ветреная душа, внезапно решила осесть и решила ли?. думаю, мы можем стать интересными друзьями, где я буду подчевать вас непридуманными историями, а вы чисто из любопытства пытаться понять, что я тут забыла. возможно, есть кто-то, кто увлечется взбалмошной, неотмирасегошней путешественницей, а может внезапно увлечется она и её испугает мысль про "всё это может зайти далеко, серьезные отношения и никаких путешествий. да ну нах, оно мне не надо". возможно, есть бывший, который однажды задолбался ждать её из постоянных разъездов. считает полной дурой, но, возможно, тайно завидует, потому что ему его жизнь никогда не позволит взять и бросить всё, уехав за горизонт. в общем, я готова ко всему, забирайте-разбирайте. могу и в драму и в юмор. идей много, было бы, с кем воплощать) |